농산물은 종류에 따라 온도와 습도 등 적정한 보관 조건이 상이하다.
(자료 출처: The complete guide to your new root cellar)
농산물 | 최적온도(화씨) | 최적습도(%) | 보관 기간 | 비고 |
사과 | 32 - 36 | 90 - 95 | 최대 8개월 | 에틸렌발생 |
살구 | 32 - 36 | 90 - 95 | 1 - 2주 | 에틸렌발생 |
아스파라거스 | 32 - 40 | 95 - 100 | 3주 | |
아보카도 | 55 - 60 | 85 - 90 | 2주 | 에틸렌발생 |
콩(건조) | 55 - 60 | 50 - 70 | 최대 6개월 | 밀폐보관 |
비트 | 32 - 40 | 95 - 100 | 4 - 6개월 | |
브로콜리 | 32 - 40 | 95 - 100 | 3주 | 밀폐보관 |
양배추 | 32 - 40 | 95 - 100 | 4 - 6개월 | 냄새발생 |
당근 | 32 - 40 | 95 - 100 | 4 - 5 개월 | 냄새발생 |
콜리플라워 | 32 - 40 | 95 - 100 | 2 - 4주 | |
셀러리 | 32 - 40 | 95 - 100 | 3개월 | |
감귤류 | 40 | 90 - 95 | 최대 3개월 | |
오이 | 50 | 85 - 90 | 2주 | |
가지 | 50 | 85 - 90 | 10일 | |
마늘 | 50 | 50 - 70 | 6 - 8개월 | 냄새발생 |
생강 | 55 - 60 | 85 - 90 | 최대 6개월 | 밀폐보관 |
포도 | 32 | 85 - 90 | 1개월 | |
콜라비 | 32 - 40 | 95 - 100 | 3 - 4개월 | 에틸렌발생 |
너트류 | 55 - 60 | 50 - 70 | 최대 9개월 | 밀폐보관 |
양파 | 50 | 50 - 70 | 5 - 9개월 | 냄새발생 |
복숭아 | 32 - 36 | 90 - 95 | 2주 | 에틸렌발생 |
배 | 32 - 36 | 90 - 95 | 3 - 5개월 | 에틸렌발생 |
파인애플 | 55 - 60 | 85 - 90 | 1주 | 에틸렌발생 |
감자 | 36 - 40 | 85 - 90 | 4 - 9개월 | 빛에 비노출 |
늙은호박 | 55 - 60 | 60 - 70 | 5 - 6개월 | |
무 | 32 - 40 | 95 - 100 | 2 - 3개월 | 모래에 보관 |
애호박(겨울) | 55 - 60 | 60 - 70 | 4 - 6개월 | |
고구마 | 55 - 60 | 60 - 70 | 2 - 3개월 | |
토마토 | 50 | 85 - 90 | 5일 | |
순무 | 32 - 40 | 95 - 100 | 4 - 5개월 | 모래에 보관 |
수박 | 36 - 40 | 85 - 90 | 2 - 3주 |
최적 온도는 화씨 기준으로 아래 링크에서 섭씨로 변환하여 사용한다.
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