침니스타터(Chimney Starter)
차콜, 숯에 불을 붙이는 필수 도구이다. 다른 방법으로도 불 붙이기를 할 수 있지만 침니스타터를 사용하면 안전하고 편리하게 사용할 수 있다.
점화라이터 (Long-handled Lighter)
긴 핸들 때문에 손에 화상을 입는 위험 없이 불을 점화할 수 있다.
바베큐장갑 (Heat-resistant Glove)
내열성 장갑으로 용접용 장갑을 사용해도 된다.
오일팬 (Galvanized Steel Oil Pan)
자동차 엔진오일을 뺄 때 쓰는 튼튼한 팬인데, 그릴 작업할 때 뜨거워진 냄비나 석쇠 등을 내려놓기에 유용하다.
그릴브러쉬 (Grill Brush)
그릴을 청소하는 용도의 브러쉬로 한쪽에는 철제 와이어솔이 있고 다른 쪽에는 스크래퍼가 있는 제품도 많이 사용된다. 너무 싼 브러쉬는 솔이 빠질 수 있다.
그릴레이크 (Grill Rake)
숯석쇠에 있는 뜨거워진 숯, 차콜을 이동시킬 때 사용된다. 없을 경우 집게를 사용할 수 있다.
바베큐집게 (Long-handled Tong)
석쇠에 있는 고기를 옮기거나, 숯 등을 정리할 때 사용한다. 용도별로 분리하여 사용한다.
뒤집게 (Long-handled Spatula)
햄버거를 뒤집거나 모양을 다듬는 용도의 작은 뒤집게와 생선 등을 뒤집는 큰 사이즈의 뒤집게가 필요하다.
양념브러쉬 (Basting Brush)
고기에 양념을 바르는 용도로 실리콘 브러쉬 제품이 많이 사용된다.
석쇠 (Grill Grate)
무쇠, 스테인레스 등 다양한 재료와 모양의 석쇠가 있다. 요리에 따라 적절한 석쇠를 사용한다. 석쇠를 처음 구입하였을 때는 30분 정도 음식물 없이 가열하여 제조 시 생긴 불순물을 제거하는 것이 좋다.
바베큐온도계 (Instant-read Meat Thermometer)
정확한 온도조절과 조리를 위해서는 바비큐용 온도계가 필수적이다.
쟁반형 팬(Sheet Pan)
조리를 하기 전 음식재료를 올려 놓거나 뚜껑 대용으로 사용하는 등 조리 단계에서 다양한 용도로 사용할 수 있다.
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